martes, 2 de marzo de 2010

MAGDALENAS DE CHOCOLATE CON NUECES



Una canción para la Magdalena, la música esta vez ha sido fácil. ;-)



Hace unos días y motivados por una buena causa, decidímos hacer unas magdalenas de chocolate con nueces, que la verdad, para ser la primera vez que las hacíamos salieron bastante buenas, aunque no subieran demasiado.
La buena causa de la que os hablábamos era que estos dulces se iban a vender en el recreo del cole de Rosa, para colaborar en la campaña anual de Manos Unidas.En el centro, todo el mes de Febrero lo dedican a colaborar de alguna u otra forma con esta gran causa.

Los ingredientes necesarios serán:

180gr de harina de repostería
1 sobre de Levadura Royal ( nosotros le echamos 1/2 de ahí lo poco se elevaron, imaginamos)
2 huevos
150gr de azúcar
50gr de leche
120 gr de aceite de oliva
30-40 gr de cacao en polvo (nosotros le echamos Cola Cao, con un buen cacao estarán más ricas)

Aunque nosotros las hicímos en la Thermomix*; es sencillo hacerlas manualmente, los pasos a seguir de esta forma serían:
Mezclamos todos los ingredientes por este orden,los huevos con el azúcar, hasta que este blanqueada, a continuación el aceite y la leche y por último añadimos el cacao en polvo y la harina, batimos todo muy bien hasta que este todo bien agregado y no queden grumos.
Una vez hecho, vertemos la mezcla en papelitos de magdalena o en unos moldes la mar de chulos que venden de silicona.Una vez que esta toda la mezcla bien repartida, le ponemos pepitas de chocolate y nueces troceadas.
Las horneamos unos 20 minutos a una temperatura en horno precalentado de 180º.



El resultado, fue bueno en lo que a sabor se refiere, pero el auténtico éxito, fue el que se vendieran todas para ayudar a la gente que lo necesita.

* En Thermomix:
Poner en el vaso los huevos y el azucar, 5 minutos a 37º y velocidad 3.
Agregar la leche y el aceite, mezclando 30 segundos y velocidad 3.
Añadir el cacao y la harina, batiendo 2 minutos a velocidad alternativa 4-6.
Lo siguiente, igual que las hechas a mano, distribuir y hornear.