domingo, 18 de marzo de 2012

IV ENCUENTRO SOLIDARIO DE JOVENES RESTAURADORES DE JAÉN - POR LA FIBROMIALGIA



"Dar es dar" Fito Páez, pues eso,hablando de solidaridad, poco más se puede decir.


Un año más, y ya es el cuarto, estos grandes cocineros se reunen para llevar a cabo una gran labor, este año dicha labor será en apoyo a los afectados por la Fibromialgia.Muchos no sabemos muy bien qué significa esta palabra y por ello nos remitimos al tríptico del evento para explicar un poco lo que significa esta palabra:

" ¿Qué es la Fibromialgia? Es un trastorno doloroso crónico de origen desconocido, no inflamatorio que afecta a las partes blandas del sistema locomotor. La Fibromialgia es una de las enfermedades más complicada que atienden los profesionales de la salud. Aunque las causas se desconocen, los estudios establecen que puede estar provocada o agravada por el stress físico o mental o el traumatismo físico Algunos estudios apuntan hacia una disminución de la serotonina , otros estudios se están realizando hacia la alteración, otro hacia nuestro preciado aceite de oliva…..
El Síndrome de Fatiga Crónica Está incluida dentro de la enfermedad llamadas raras como enfermedad neurológica reconocida por la OMS. Se reconoce por una fatiga física y mental que no remite tras el reposo y empeora con la actividad física y mental.
¿Qué es el síndrome de Sensibiliad Química Múltiple?
Es una enfermedad crónica, no psicológica y que responde con síntomas multisistemicas el mero hecho de percibir una colonia y mejora cuando esta ya no esta a su alrededor. Está enclavada en tres grados de severidad que son los que marcaran el aislamiento del enfermo."


Explicado esto, os dejamos el menú que podremos desgutar el próximo martes 20 de marzo en el restaurante Aguas Blanquillas a un precio de 35€.Para reservar 953 776 117


Menú SOLIDARIO
D.O. Jerez-Xeres-Sherry- Manzanilla De Sanlúcar.
100% Palomino fino.
La jaca
Maridado con:
Un Guiño A Oriente: Ajo Blanco Thai

D.O. Riax Baixas. 100% Albariño.
Nora
Maridado con:
Carpacho De Vieiras, Pepino Con Vinagreta De Yuzu , Frutos Rojos.

V.T. Laujar-Andarax. Maceración Carbónica
Iniza
Maridado con:
Sopa De Judías Con Morcilla Y Berza.
y
Lomo macerado, cremoso de Tomate, emulsión de AOVE con aromas de monte y Patata “aliña”.

D.O. Rueda 100% Verdejo
Feroes
Maridado con:
Calamar Con Fideos Guisaos Y Emulsión De Algas.

D.O. Ca. Rioja 100% Tempranillo.
Pinturas
Maridado con:
Carrillada De Cerdo Ibérico Con Aceituna Negra Y Puré De Castañas.

D.O. Cava. Macabeo, Xarel-o, Parrellada. Brut.
Nazares
Maridado con:
Lingote De Chocolate Blanco, Mandarina Y Magdalena De Aceite De Oliva.

Los restaurantes participantes serán: Zaguán,Zeitum y La Estación de Úbeda; Canela en Rama y Los Sentidos de Linares; Salón Aguas Blanquillas de Torreperogil y como restaurante invitado este año, Casa Antonio de Jaén.

También colaboraran la Escuela de Hosteleria de La Laguna y de Safa, además de una veintena de proveedores.

Esperamos que un año más esta propuesta sea todo un éxito y pronto os contaremos que tal fue este evento.

1 comentario:

al son del mortero dijo...

Muy muy buen post,me gusta mantenerme informada!!!Un abrazo y feliz domingo