sábado, 14 de marzo de 2009

I ENCUENTRO SOLIDARIO DE JOVENES RESTAURADORES DE JAEN

Con una pequeña ayuda de mis amigos


El próximo Lunes 16 de Marzo, tendrá lugar un Encuentro Solidario de Jóvenes Restauradores de Jaén, se trata de una reunión en torno a lo que mejor saben hacer una serie de jóvenes cocineros y profesionales del mundo de la Hostelería.
Y es solidario, porque los beneficios obtenidos, en este evento gastrónomico serán destinados íntegramente a una asociación de enfermedades sanguíneas “ALES”, y a un centro de discapacitados de la provincia de Jaén.
Este elogioso encuentro se realizará en el Restaurante “La Recta”, en la carretera de Torreperogil
El orden del día de esta celebración es el siguiente:

13.30 h – Entrada y recepción de los invitados.
14:00h – Presentación del evento a cargo de Pablo Amate (crítico gastronómico).
14:15 – Visita de los distintos expositores.
14:30 – Degustación de Fino y Manzanilla:
Fino Tio Pepe – Bodegas González Byass.
Manzanilla La Goya – Bodegas Zulema.
Participación activa de José Oneto, Presidente de la Asociación de Prensa de Andalucía
15:00 – Comida degustación (Ver menú más adelante).
17:30 – Despedida de los participantes

Los participantes en este Encuentro serán:



- Miguel Ángel Díaz García (La Recta)
- Carlos Díaz García ( La Recta)
- Montserrat de la Torre Nieto ( La Estación)
- Antonio Cristofani Marín ( La Estación)
-José Manuel Nebrera Domínguez ( El Zaguan)
-Anselmo Juárez Viedma ( Asador de Santiago)
- Francisco Javier Tortosa Toro (Canela en Rama)
-Juan Carlos Trujillo Teruel(Canela en Rama)
-Juan Pablo Gámez Fernández (Los Sentidos)
-Javier Martín Ríos ( Los Sentidos)



-El menú degustación y su maridaje será el siguiente:



Cuajo de aceite de oliva con espuma de tomate y sardina marinada y migas crujientes
Vino Blanca María – Bodegas Marcelino Serrano – V.T. Sierra Sur de Jaén.

Mollejas de cerdo ibérico con crema de asadillo tradicional y chipirones.
Vino Blanco de Blancas Nobles – Bodegas Barranco Oscuro – V.T.Contraviesa-Alpujarra

Bacalao confitado en aceite de oliva, pisto casero y sabanita de tocino y espárrago verde
Inizia Maceración Carbónica – Bodegas Cortijo de la Vieja – V.T. Laujar – Alpujarra.

Taco de Secreto ibérico con espuma de patata trufada
Taberner – Bodegas Huerta Albala – V.T. de Cádiz

Bizcocho borracho de risol con sopa de fruta y flores con helado de hierba luisa
Oloroso Dulce – Solera 47 – Bodegas González Byass

Coulant de chocolate con helado de nata
P.X. S. Emili – bodegas Emilio Lusstao



Esperamos de corazón que esta iniciativa, tenga buena acogida, sentimos no haber podido escribir sobre ella antes, pero nos hemos enterado tarde. Si alguien está interesado en asistir a tan bonito evento, sólo tiene que llamar y realizar una reserva en el teléfono: 953776117. El precio es de 35€ por persona
Nosotros intentaremos no fallar, de así ser en breve tendréis nuestra reseña por aquí

3 comentarios:

Salmorejocordobés dijo...

Bueno, pues ya no contaréis si podéis ir. La verdad es que la idea está muy bien, y la iniciativa solidaria mejor aún.
Saludos desde Córdoba

ANTONIO Y ROSA V. dijo...

Al final no hemos podido acudir, un imprevisto nos lo ha impedido.

Anónimo dijo...

yo estube alli sirviendo y me gusto muchisimo la experiencia