lunes, 28 de abril de 2008

PALACIO DE LOS GUZMANES - BAÑOS DE LA ENCINA


Este Domingo, tuvimos la oportunidad de visitar Baños de la Encina, un pueblecito que subiendo por la Autovia de Andalucia hacia Madrid, te lo encuentras pasada La Carlonia, y la verdad merece la pena pararse ya que es un pueblo encantador, tiene un castillo de Burgalimar, que se encuentra muy bien conservado, hacen visitas guiadas desde la Oficina de Turismo, nosotros no la pudimos hacer, pero nos encontramos unos amigos allí, que nos la recomendaro, ademas creo que es la única forma de ver el Castillo por dentro, las casas y la iglesia en la Plaza del Pueblo, propician un paseo agradable, ademas tiene zonas de Sierra cercanas(estribaciones de Sierra Morena), y un yacimiento arqueológico que la verdad no me acuerdo del nombre.



Tras el agradable paseo, decidimos comer en el pueblo, ya que vimos una Hospedería que nos dio muy buenas sensaciones, se llama HOSPEDERIA RURAL PALACIO DE LOS GUZMANES: http://www.palacioguzmanes.com/


Nada más entrar el dueño, nos advirtio que deberiamos hacer reserva previa, ya que normalmente si tienen muchos alojados, estos tienen prioridad a la hora de reservar mesa(lógico por otra parte).

Al entrar, nos ofrecieron comer en la sala, pero nosotros al ver el patio donde había 5 ó 6 mesas con unas sombrillas, como hacia una mañana muy agradable, pedimos una de esas mesas, y gentilmente nos la ofrecieron, el patio es muy agradable,con una pequeña piscina, que agrada verla mientras comas, y la verdad sea dicha despues de comer apetece mucho darse un bañito.


Tras darle unas vueltecitas a la carta, al final nos decidimos por pedir un par de entradas, y un plato princpal para cada uno.
De entrantes pedimos, unos cucharros, que es un plato típico de Baños, que son como una especie de tostaditas de pan con tomate y aceite con migas de bacalao por encima, buenas pero un poquito más de Bacalao no le vendría mal.También pedimos una Ensalada de Codorniz, muy buena la codorniz estaba blandita, y los tomates, sabían a tomate, cosa cada vez más rara en el mercado actual.

De plato principal pedimos Carne de Monte adobada y guisada, estaba buena, bien de textura,blanda lo cual denota que esta bien guisada ya que la carne de monte suele ser dura si no se guisa bien; también pedimos Conejo, con un majado de ajo, almendras y perejil, muy bueno también, ambos platos acompañado de patatas fritas caseras, que eso tambien se agradece.
De postre, pedimos una leche frita bastante buena también.

En cuanto a precio, esta bastante equilibrado, respecto a calidad; nos salio la comida para 2 en uns 57€, si bien no pedimos vino, que hubiera subido el precio, al menos uns 15€.

El servicio fue bastante agradable, sin atosigar y correcto.





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