lunes, 1 de noviembre de 2010

CANELON DE JAMON YORK CON REVUELTO DE ESPINACAS





A Popeye el marino, le hubieran gustado.

Hace unos días hicimos para cenar estos canelones, que además de estar muy buenos, son muy nutritivos y muy fáciles de hacer.

La elaboración es bien sencilla, ya que se trata de hacer un revuelto de espinacas rehogadas, con un poquito de aceite, ½ cebolla y unas cuantas pasas.

Una vez hecho esto, poner sobre una base lisa las lonchas de jamón york, en el centro de ésta, añadir una porción del revuelto y enrollar cual canelón.

Para finalizar, rallarle un buen queso manchego y meter en el horno durante unos 5 minutos para que se funda el queso, terminando con un golpe de grill para que se dore éste.

Es una cena, sencilla, rápida, diferente y saludable.

PS: Sí, lo sabemos, un poquito de salsa bechamel le hubiera venido como anillo al dedo, pero se trataba de hacer una cena ligerita, y añadirle esta salsa le hubiera dado una contundencia a la cena no deseada.

4 comentarios:

natalia dijo...

buena cena. Que las cenas son un rollazo. MUy buena idea. besitos

Usero dijo...

Ligero, rapido de preparar y original, esta noche ya tengo cena, jeje, gracias por vuestro blog. saludos

ANTONIO Y ROSA V. dijo...

Gracias a los dos por vuestros comentarios.
Cierto Natalia, las cenas son un rollo, especialmente cuando llegas cansado de todo el día.
Usero, me alegro haberte solucionado la cena, jeje, y de que te guste nuestro blog.

Paco Muñoz dijo...

Enhorabuena Antonio & Rosa V. Se lo paso a Conchi para que, como estoy a plan por la tensión, y ella que es una excelente cocinera me lo prepare.